Названы школы, занятия в которых все же продолжатся на "удаленке"

Несмотря на сложную эпидобстановку, региональный оперативный штаб решил не продлевать школьные каникулы. Однако это не коснётся 18-ти учебных заведений, где 6-ые, 7-ые, 8-ые и 10-ые классы с понедельника всё же будут работать на «удалёнке». Их список приведён ниже. При этом сменить парты на компьютеры может любая школа, если в ней заболеет более 1% учеников или до 10% сотрудников всего коллектива. Об этом в интервью телекомпании «Томское время» заявила заместитель губернатора Томской области по научно-образовательному комплексу, член регионального оперативного штаба Людмила Огородова.

«Например, в школе учатся 1000 учеников. И там из разных классов набралось 10 человек, которые заразились коронавирусом. В этом случае старшая школа сразу переводится на дистант, - поясняет Людмила Огородова. – Это делается потому, что статистика показывает: самое большое число распределения заболевающих идёт в сторону старшей школы».

Она отметила, что сегодня ситуация с распространением коронавирусной инфекции в детских коллективах неоднородна. Есть муниципальные образования, в школах которых не зафиксированы случаи заболевания COVID-2019 (город Кедровый) или имеются единичные случаи (Александровский, Бакчарский, Верхнекетский, Зырянский, Молчановский, Парабельский и Чаинский районы). Школы Асиновского, Первомайского, Кривошеинского, Колпашевского, Шегарского районов и города Стрежевого находятся в «средней» зоне, здесь с начала учебного года зафиксировано больше случаев заболевания коронавирусом. Тем не менее эпидемиологическая ситуация позволяет в школах муниципалитетов начать четверть в очном формате. 

«Во всех школах-интернатах, интернатных отделениях, действующих при школах, за исключением организаций для детей с ограниченными возможностями здоровья, вводятся жесткие карантинные мероприятия. Ученики этих учреждений не будут покидать интернат на выходные дни», - добавила Людмила Огородова.

Список школ, в которых для параллелей 6, 7, 8 и 10 классов занятия начнутся дистанционно:

Каргасокский район:
- СОШ №1, 
- СОШ №2;
Тегульдетский район:
- Тегульдетская СОШ; 
Томский район: 
- Кафтанчиковская СОШ, 
- Зоркалевская СОШ, 
- Чернореченская СОШ; 
ЗАТО Севеск:
- Северский лицей,
- СОШ № 83;
г. Томск: 
- гимназия № 24, 
- гимназия №6, 
- Гуманитарный лицей, 
- лицей №8, 
- СОШ № 4, 
- СОШ №34,
- СОШ №35,
- СОШ № 36,
- СОШ №39 39,
- коррекционная школа-интернат №22. 

Журналист: Александр Стучебров
Фото: ТК «Томское время»