Бизнес-школы пройдут во всех муниципалитетах региона

Об этом журналистам телекомпании «Томское время» рассказала директор Фонда развития бизнеса Ольга Лапшина. По её словам, если в 2020-ом году было организовано 9 выездных семинаров, то в следующем их количество увеличится в 2 раза. На бесплатных курсах всех желающих учат создавать своё дело с нуля, формировать бренды и работать с документами.


На них приглашали тех, кто только хочет стать предпринимателем и уже имеет представление о том, в какой сфере он планирует работать. Лекции касаются как общего ведения бизнеса, так и отраслевых направлений, в зависимости от запроса того или иного муниципалитета. Например, в этот раз был спрос на пекарное дело, сферу услуг и индустрию красоты. 

«Мы открыты и всегда общаемся с бизнесменами того муниципального образования, куда хотим приехать, - говорит Ольга Лапшина. – Если мы понимаем, что нужна узкая направленность и есть запрос на узкую сферу деятельности, то мы продумываем школу бизнеса именно по этому направлению».

Смотрите также: Продавать сувениры и разводить скот учили предпринимателей томской глубинки

В этом году региональный фонд развития бизнеса уже завершил серию выездных школ по городам и районам области. Они прошли в 9-ти муниципалитетах - Первомайском, Кожевниковском, Каргасокском, Зырянском, Александровском и Бакчарском районах, а также городе Стрежевом. Ещё одна бизнес-встреча состоялась в Томске, на которую приехали предприниматели из 6 территорий. На время обучения им предоставили бесплатное проживание. Проект организуют администрация области и центр «Мой бизнес».

Все подробности смотрите в вечерних выпусках новостей на телеканале «Томское время» в 19.00, 21.30, 00.00, а также на канале «ОТР» в 18.00. 

Журналист: Александр Стучебров
Фото: ТК "Томское время"