Восемь новых вольеров построили участники акции «Мы Вместе» в приютах для собак

Участники акции взаимопомощи #МыВместе, среди которых активисты регионального отделения Народного фронта и команды «Молодежка ОНФ» в Томской области, продолжают помогать приютам для бездомных животных. В рамках акции «Четыре лапы» ребята построили 8 деревянных вольеров.


Также общественники привезли в приюты для собак и кошек свыше 300 кг сухих кормов, матрасы и ковры, которые постелили в вольеры для согрева животных в зимний период. Цель акции, которую проводят общественники и волонтеры, – оказание помощи животным из приютов, сбор медикаментов и кормов, помощь в социализации. Так, еще в июне активисты посетили приют для бездомных животных «Добрые руки» в деревне Новомихайловка Томского района, где содержатся около 500 беспризорных собак.


«На месте мы пообщались с хозяевами и сотрудниками приюта для бездомных животных, расспросили об имеющихся проблемах, внимательно осмотрели территорию, помогли заделать досками большие щели в вольерах, - говорит участник томской региональной команды «Молодёжка ОНФ» Григорий Усольцев. – С тех пор мы взяли шефство над этим приютом. Ребята все лето помогали ему, приезжая сюда каждую неделю. Несколько раз доставляли в приют сухой корм и своими руками сделали два больших деревянных вольера для собак. Теперь животные спят в новых домиках. К слову сказать, вольеры сделаны из деревянных досок, которые также привези сюда участники «Молодёжки ОНФ». Их передали общественникам неравнодушные томичи». 


Также томские общественники доставили свыше 30 кг сухих кормов и два больших мешка наполнителя в пункт передержки для кошек и собак «Колыбель Дианы» в Томске. Сегодня здесь содержится 64 кошки и 14 собак. Все питомцы дружно уживаются друг с другом. Сюда попадают домашние животные с улицы, как правило, в не очень хорошем состоянии. Команда энтузиастов и волонтеров помогает пролечить, выходить животных, кормят их, убирают за ними, осуществляют за ними полноценный уход. 


Смотрите также: Спецназ «УФСИН» отремонтировал вольеры в приюте для животных

А в октябре участники «Молодежки ОНФ» совместно со студентами колледжей Томска на протяжении трех недель навещали приют для собак «Дог Хаус». Ребята помогали с выгулом животных, постройке вольеров и их чисткой. Все получили мощный заряд позитива от общения с четвероногими жителями приюта. В общей сложности участники «Молодежки ОНФ» помогли построить шесть вольеров. Руководители приюта выразили сердечную благодарность ребятам за оказанную помощь.  


Журналист: Александр Стучебров
Фото: пресс-служба ОНФ