Семья погорельцев показала, как смогла восстановить дом

В ночь на 12 октября в селе Тунгусово Молчановского района произошел пожар. Загорелся старенький деревянный дом, в котором проживала семья с тремя детьми. По словам мамы, все произошло в считанные минуты, когда взрослые поехали за молоком.

«Ума не приложу, что могло загореться. Да, дом старенький, но и техника в том углу никакая не была подключена. Мы почти все на веранду вынесли, к ремонту же готовились. Как раз и денег собрали. Но эти десять тысяч тоже сгорели».


В итоге дети сильно надышались угарным газом и их пришлось экстренно госпитализировать в Томск.


Чтобы наглядно показать изменения, семья Алены даже сделала коллаж из фото

«Какое счастье, что мои сыновья и дочка сразу пошли на поправку. Им стало легче, появился аппетит. Я же сидела и думала, как и куда мы будем возвращаться? Ведь все, что не сгорело, пропахло дымом и гарью. Я вам больше скажу, даже в Томск детей увезли в одних носочках и майках, а меня - в ночной рубашке», - вспоминает Алена.


Тогда же семья решила попросить о помощи. Параллельно муж Алены и ее брат начали закупать строй материалы и делать ремонт.


«В общей сложности нам перевели почти пять тысяч рублей. Кто-то отправлял по сто рублей, кто-то присылал пятьсот. Хотим сказать огромное спасибо всем, кто помог материально или поддержал словом и делом! Без этих добрых людей ничего бы не получилось! Дай Бог никому и никогда не проходить подобные испытания! Мира вашим семьям и добра!».


Читайте также: "«Мы все хотели жить»: рассказ пациентки обсерватора"


Сейчас семья вернулась в свой дом. О пожаре там ничего не напоминает. Стены побелены, обои наклеены, на окнах красуются новые занавески. Правда, к электроприборам семья теперь относится более внимательно. Как говорится, на всякий случай. 



Журналист: Дарья Пирогова
Фото: личный архив героев публикации