Пенсионеров могут обязать находится дома, а предприятия – перевести 30% сотрудников на удалёнку

Об этом сегодня заявил заместитель губернатора по социальной политике Иван Деев. По его словам, сейчас эти меры носят  рекомендательный характер. Однако, если количество заболевших коронавирусом ежедневно будет расти такими же темпами, то ограничения станут обязательными, как это было весной.


По этой причине уже сейчас идёт работа по расширению волонтерского корпуса, который будет помогать гражданам старше 65-ти с продуктами и медикаментами. По словам Деева, решение об усилении режима самоизоляции может быть принято уже в среду.

«Помните, мы начинали с этого. У нас обязанность была оставаться дома, за исключением тех, без кого не возможна работа предприятий, - рассказал заместитель губернатора по социальной политике Иван Деев. – Сегодня это рекомендательные меры. То же самое касается мер относительно работодателей – 30% перевести на удалёнку. По данным портала «Работа в России», на июнь у нас на удалёнке находилось 33 тысячи человек, а сейчас только 11 тысяч. Мера рекомендательная, не все работодатели прислушиваются».

Смотрите также: Северский перинатальный центр начнет принимать пациентов с COVID-19

Ещё одна мера, которая может попасть в список обязательных - сдавший тест на коронавирус работник должен до получения результата оставаться дома. Сейчас это не обязательно. И сотрудники самостоятельно договариваются с начальником о больничном, отгуле или удаленной работе. 

Журналист: Александр Стучебров
Фото: ТК «Томское время»