Названы препараты, которыми в Томской области будут лечить пациентов с COVID-19

Томская область получила из резервного фонда правительства России 40,6 млн рублей на обеспечение лекарственными препаратами пациентов с коронавирусной инфекцией, проходящих лечение на дому. Речь идет о пациентах с подтвержденным диагнозом COVID-19, имеющих симптомы заболевания, которые получают медицинскую помощь амбулаторно, то есть лечатся на дому под наблюдением врача.



В соответствии с протоколом лечения Минздрава России, пациентам с легкими признаками заболевания будут назначаться противовирусные препараты, на лечение пациентов средней степени – антибиотики. По показаниям врача, пациенту также могут быть выписаны жаропонижающие препараты, антикоагулянты, препятствующие образованию тромбов и гормональные препараты.


Как сообщил начальник Департамента здравоохранения Томской области Сергей Дмитриев, на сегодняшний день департаментом здравоохранения осуществлена первая закупка на 11 тысяч упаковок лекарственных препаратов для лечения больных COVID-19 в домашних условиях. После поставки в регион лекарственные препараты будут оперативно переданы в медицинские учреждения.


Читайте также: "Переболевшие COVID-19 томичи начали сдавать плазму крови"

Терапевт после обследования пациента выпишет необходимые ему для лечения препараты. Лекарства будут доставляться на дом волонтерами.



Журналист: Дарья Пирогова
Иллюстративное фото: pixabay.com