На томские памятники надели маски

Сегодня участники команды «Молодежка ОНФ» надели медицинские маски на сказочные скульптуры, необычные, оригинальные скульптурные композиции и знаковые для Томска памятники. В список попали «Щас спою…»  - знаменитому волку из советского мультфильма «Жил-был пёс»; лягушке-путешественнице у гостиницы «Томск-I»; свиньям с поросятами на Набережной реки Томи; пивовару на улице Аркадия Иванова. 


Также средства индивидуальной защиты примерили памятник «Учительница первая моя» в Учительском сквера около главного корпуса ТГПУ на улице Герцена; памятник «Элли и её друзья» - героям сказок Александра Волкова «Волшебника Изумрудного города» на Комсомольском проспекте и кованая скульптура принца из сказки «Золушка» у Губернаторского колледжа культуры на проспекте Ленина. Активисты не обошли стороной памятники Чехову на Набережной реки Томи и Пушкину возле Дворца бракосочетаний. 



Участники «Молодёжки ОНФ» своей акции решили еще раз напомнить томичам о важности одевать маску в транспорте, магазинах, и других людных местах. И не только для того, чтобы защитить себя, но и других. Ведь есть и бессимптомные носители вируса.


«Молодежь понимает, что сегодня маска – это необходимость. И если эта мера помогает сдерживать распространение инфекции, значит, средства индивидуальной защиты нельзя игнорировать.Мы призываем беречь здоровье – свое и окружающих!» – говорит участница команды «Молодежка ОНФ» в Томской области, студентка ТГПУ Ангелина Куприц.  


Челлендж #Наденьмаску сегодня подхватили активисты «Молодёжки ОНФ» и других молодежных организаций во многих регионах страны, в том числе в Москве и Санкт-Петербурге. 

Смотрите также: «Мы все хотели жить»: рассказ пациентки обсерватора


Журналист: Александр Стучебров
Фото: пресс-служба ОНФ