Прыгай с умом: новые батуты в Томске не оправдали ожиданий?

Спортивные элементы стали частью пешеходной зоны возле Международного культурного центра ТПУ на Усова. Территорию в этом году благоустроили по проекту Центра развития городской среды. Рядом сделали зону отдыха с лавками и бетонными клумбами с деревьями.


Основной достопримечательностью сквера стали 3 необычных уличных батута. Стационарные сетки диаметром до двух метров смонтированы на уровне земли. Под каждой из них установлена чаша, а вокруг – площадка с прорезиненным покрытием. Прыгать на батутах может любой желающий, чем уже пользуются прохожие. Однако авторы проекта не предусмотрели одну важную деталь: ёмкости наполнились талой водой. Поэтому по время прыжков томичи рискуют намочить себе ноги.


Примечательно, что руководитель Центра развития городской среды Константин Казанцев накануне уверял, что на батутах можно будет прыгать и зимой. Однако это вряд ли удастся, если скопившаяся вода замёрзнет. Ведь лёд просто не даст полноценно использовать спортивный тренажер. По словам Казанцева, следить за объектами сквера должна будет местная администрация. Остаётся надеяться, что коммунальщики буду во время чистить ёмкости. 

Смотрите также: В Томске появились стелы о подвигах русских полководцев


Журналист: Александр Стучебров
Фото автора