Глава «Горсетей» Томска назвал количество сотрудников с коронавирусом

На сегодняшний день на больничном находятся около 140 сотрудников «Горсетей». У более, чем 30-ти из них врачи подтвердили коронавирус. Об этом телекомпании «Томское время» рассказал генеральный директор компании Владимир Резников. По его словам, количество заразившихся постоянно растёт.

«Мы за свой счёт ежедневно проверяем наших сотрудников на коронавирус – до 60 человек. И один-два регулярно выявляются. И мне непонятно, как это происходит? – говорит генеральный директор ООО «Горсети» Владимир Резников. – У нас есть отдельный зам, который следит за сотрудниками по этой части. На входе у нас стоит кабинка по обработке, температуру на входе мерят, в кабинетах лампы. У нас своя медицинская служба, которая работает активно. И всё равно количество заражённых увеличивается».

На предприятии «Горсети», которое должно бесперебойно обеспечивать город электричеством, работает около тысячи человек. Об удалёнке здесь заговорили, когда в коллективе появился первый ковид-положительный. На дистанционное обслуживание перевели юридический отдел, проектировщиков, инспекторов и бухгалтерию.


Смотрите также: Пенсионеров могут обязать находится дома, а предприятия – перевести 30% сотрудников на удалёнку

Основными очагами коронавируса по-прежнему остаются предприятия и организации. Именно поэтому оперативный штаб рекомендует руководителям перевести не меньше 30% своих сотрудников на удалённый режим работы. По словам заместителя губернатора по социальной политике Ивана Деева, если количество заболевших ковид-19 будет прирастать такими же темпами, то эта мера станет обязательной, как это было весной. 

Все подробности смотрите в вечерних выпусках новостей на телеканале «Томское время» в 19.00, 21.30, 00.00, а также на канале «ОТР» в 18.00. 

Журналист: Александр Стучебров
Фото: ТК «Томское время»