Волонёры помогли томским пенсионерам заготовить дрова на зиму, доставить воду, решить другие вопросы

Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта и команды «Молодежка ОНФ» в Томской области, продолжают помогать пожилым людям. Волонтеры не только доставляют пенсионерам продукты и жизненно важные лекарственные препараты, но также оказывают действенную помощь в хозяйственных и бытовых вопросах.


Так, недавно на горячую линию 8-800-200-34-11акции взаимопомощи #МыВместе обратилась томичка Ольга Духанина, проживающей в поселке Мясокомбинат. Она попросила принести воду домой с колонки. Пожилая женщина недавно перенесла инсульт, и помочь ей некому. Волонтеры в тот же день оказали пенсионерке помощь с доставкой воды.  


Среди заявок, поступающих на горячую линию акции #МыВмеcте, встречаются также и не совсем обычные просьбы. Так, 88-летняя пенсионерка Галина Павловна Коршукова, проживающая в Томске, попросила волонтеров приехать к ней, забрать четыре мешка одежды и доставить их в Знаменскую церковь на Войкова. В результате вещи переданы для нужд малоимущих граждан. 


А пожилая томичка Лидия Валентиновна, проживающая в многоквартирном доме по улице Елизаровых, 54 попросила волонтеров купить ей средство от тараканов, поскольку ее уже замучили эти насекомые в квартире. Волонётры оперативно выполнили просьбу женщины и привезли ей средство на дом. К слову сказать, похожую заявку ребята выполняли уже этой весной. Тогда от 83-летнего Бориса Суходоева поступило обращение по поводу нашествия мышей. Грызуны не давали пенсионерам нормально жить. Ребята купили устройство для отпугивания грызунов в магазине электроники и доставили его по адресу. Пожилые жители были очень довольны. Через неделю они сообщили, что мыши их больше не беспокоят. 


А ещё участники томской команды «Молодёжка ОНФ» доставили в приют «Добрые руки» ковры и теплые вещи для согрева бездомных собак зимой. В вольерах сегодня содержится около 500 беспризорных животных. Теперь четвероногим обитателям тепло и уютно.

Смотрите также: Волонтеры пополнили запасы томского Банка крови


Журналист: Александр Стучебров
Фото: пресс-служба ОНФ