Томичи пришли поддержать мэра у здания суда: фоторепортаж

Собираться у здания суда Кировского района томичи начали ещё в десять часов утра. Именно здесь, несмотря на выходной день, суд должен избрать для мэра Ивана Кляйна меру пресечения.

Напомним, следственный комитет настаивает на двухмесячном аресте градоначальника, однако, по словам собравшихся, такое решение излишне сурово. Накануне ряд депутатов, предпринимателей и других известных лиц города согласились выступить личными поручителями Ивана Григоьевича. Они уверены, что мэр не будет скрываться от правосудия и препятствовать объективному расследованию.


В общей сложности к зданию Кировского суда пришло более сотни горожан. Все они подписывали обращение к суду с просьбой учесть возраст, состояние здоровья и былые заслуги Ивана Кляйна и как градоначальника, и как мецената.

Из-за морозной погоды далеко не все смогли стоять на улице больше пары часов. Хотя люди угощали друг друга горячим чаем и бутербродами.

По нашей информации, судебные разбирательства в отношении мэра начнутся не ранее 16.00. Кроме того, по некоторым данным, в суд сегодня доставили ещё как минимум одного сотрудника АО «Томское пиво». Это юрист организации.



Журналист: Глеб Шестаков, Дарья Пирогова
Фото: Глеб Шестаков