Томский Дворец спорта станет респираторным госпиталем

Губернатор Томской области Сергей Жвачкин, возглавляющий региональный оперативный штаб по противодействию COVID-19, принял решение о развертывании нового респираторного госпиталя на базе Дворца зрелищ и спорта. Уже через неделю в здании на Красноармейской, 126 начнется переустройство - с установкой перегородок, монтажом кислорода и медоборудования.

«Мы последовательно наращиваем коечный фонд для больных коронавирусом, но медучреждения больше не могут и не должны брать на себя такую нагрузку. Нужно действовать не в ущерб плановой и профильной медицинской помощи людям, - подчеркнул губернатор Томской области Сергей Жвачкин. - Именно поэтому, учитывая опыт Москвы, мы пошли на нестандартный шаг и готовим к открытию резервный респираторный госпиталь на базе Дворце спорта. Здание наиболее подходит для этих целей. Благодарен собственникам, которые мое предложение поддержали». 

Смотрите также: Предприятия Томска продолжают переходить на удаленный режим работы

Глава региона, сообщил, что новый респираторный госпиталь будет развернут на площади в 2 тысячи квадратных метров и рассчитан на 400 коек. 

 
Журналист: Александр Стучебров
Фото: ТК «Томское время»