Активисты убрали крупную свалку в Томске

Участники томской региональной команды «Молодёжка ОНФ» убрали крупную свалку бытового и крупногабаритного мусора на улице Большая Подгорная, 120 в Томске. Весь собранный мусор был вывезен на мусорный полигон региональным оператором по работе с ТКО в Томске и Томском районе УМП «Спецавтохозяйство». В этом году активисты томской «Молодёжки ОНФ» приняли участие уже в 11 субботниках, ребята очистили от мусора самые разные уголки областного центра и Томского района.   

«Черемошники по традиции считаются не самым благополучным районом в плане чистоты, порядка и благоустройства. Мы решили внести свою лепту в наведении там порядка, и убрать большую свалку мусора по улице Большая Подгорная. За несколько часов мусор был убран. Надеемся, что на этой территории впредь не будут образовываться свалки», - рассказала участница томской региональной команды «Молодёжка ОНФ» Ангелина Куприц.


«Совместно с ребятами из команды «Молодежка ОНФ» была ликвидирована очередная несанкционированная свалка. Поддерживали, поддерживаем и будем поддерживать всех тех, кто вместо разговоров и переписок в соцсетях, делает с нами город чище! Одни жители своими руками создают свалки, а другие – своими руками убирают за ними!», – отметил представитель регионального оператора по работе с ТКО в Томске и Томском районе УМП «Спецавтохозяйство» Михаил Курилов. 


В этом году активисты томской команды «Молодёжка ОНФ» приняли участие в 11 субботниках. В мае ребята навели порядок на территории мемориала, посвященного героям Великой Отечественной войны, и памятника «Скорбящая невеста» в микрорайоне Спичфабрика. В июне участники «Молодёжки ОНФ» организовали и провели фитнес-субботник в формате плоггинг-акции на набережной реки Томи в областном центре. Ребята очистили от мусора большую территорию от Речвокзала до набережной реки Ушайки. В преддверии Дня памяти и скорби общественники провели в Томске акции по благоустройству памятных мест и воинских захоронений на кладбищах «Бактин» и в Воронино. 
В августе и сентябре активисты томской «Молодёжки ОНФ» приняли участие в трех краеведческих субботниках, которые были организованы координационным центром «ЕТИС». Молодежь очистила от мусора исторические районы Томска - Заозерье, Татарская слобода, Воскресенская гора. К примеру, только в Заозерье в общей сложности было собрано свыше 40 больших мешков с твердыми бытовыми отходами.


Также ребята летом приняли участие в двух субботниках, которые были организованы движением VAN&GOG. Участники томской «Молодёжки ОНФ» и неравнодушные жители города очистили от мусора две зоны массового отдыха томичей – территорию стадиона «Политехник» и Сенной Курьи. С этих территорий были убраны пластиковые и стеклянные бутылки, пакеты, обертки. Общими усилиями любимые места отдыха многих томичей были очищено от пластмассы и стекла. Мешки с раздельным мусором вывезла на полигон компания «АБФ-Логистик».   

Смотрите также: Волонёры помогли томским пенсионерам заготовить дрова на зиму, доставить воду, решить другие вопросы

А в сентябре ребята убрали мусор на особо охраняемой природной территории Петровский припоселковый кедровник в деревне Петрово Томского района.

Журналист: Александр Стучебров
Фото: пресс-служба ОНФ