Ушел из жизни ведущий актер томского ТЮЗа

Александра Виниченко не стало в воскресенье, 15 ноября. Информацию уже подтвердили в театре. 
«Вчера вечером не стало Александра Виниченко, нашего ведущего актера, заслуженного артиста России, безусловного любимца публики. Мы все потрясены этой внезапной трагической новостью», - сообщается в официальной группе томского театра.

Александр Геннадьевич пришел в Томский ТЮЗ в 1998 году уже опытным артистом. На его счету множество ролей: Хулио в «Дикаре», Он в «Под небом голубым», Александр I, он же старец Федор в «Северном Сфинксе или Сказании о старце Федоре», а также Малыш Бобби из постановки «Калека с острова Инишмаан».

«Он был занят в большинстве спектаклей нашего репертуара. Даже в нынешнем сезоне он уже успел сыграть две премьеры, представить две новые прекрасные большие работы. Был смешным, нелепым и очень обаятельным женихом Сысоем Апполонычем в спектакле «Эх, судьба, судьба косая…». А его герой в «Портрете» сочинялся специально для Александра Геннадьевича. Репетировал новую большую роль в «Укрощении строптивой», теперь этой актерской работе, увы, не суждено случиться…», - говорят коллеги покойного.

Помимо работы Александр Геннадьевич был известным меломаном, неравнодушным к рок-н-роллу. Много читал и умел рассказывать о книгах. Обожал кататься по городу на велосипеде. Увлекался футболом, следил за матчами.

Наша редакция приносит соболезнования родным и близким актера...

Прощание с актером состоится в Томском ТЮЗе в среду, 18 ноября с 13:00 до 14:00.


Журналист: Дарья Пирогова
Фото: ТЮЗ

16.11.20