Асиновский комбикормовый завод возобновит работу

Предприятие по производству кормов для птиц и животных в Асино заработало 85 лет назад. С 2000 года оно вошло в состав холдинга «Сибагро» (ранее – «Сибирская аграрная группа»). С апреля этого года компания приняла решение об его закрытии. Руководство объясняло это решение тем, что под Томском были построены два аналогичных производства, поэтому возить продукцию для нужд свинокомплекса и птицефабрики, также расположенных в томском предместье, просто экономически не целесообразно. Сотрудников (а это около 200 человек, в основном, местные) заранее предупредили о предстоящем сокращении, начался демонтаж и вывоз оборудования.


Следует отметить, что холдинг, районная администрация и служба занятости населения не оставили без внимания работников завода. Всех, кому это было необходимо, поставили на учёт по безработице. 30 из них уже нашли себе новую работу, ещё 49 – в поиске. Сейчас у них появилась возможность вновь вернуться на комбинат. «Сибагро» заявило, что предприятие продолжит свою работу.

Смотрите также: На прилавках магазинов появится рапсовое масло под томским брендом

Производство комбикормов останется, но уже на модернизированном оборудовании. Рабочие уже приступили к монтажу обновлённого цеха.  Продукцию планируют поставлять на предприятия всего агрохолдинга, которые помимо Томской области, находятся ещё в Красноярском крае, Новосибирской области и Бурятии. Запуск производства намечен на начало года. Сейчас идёт подбор нового персонала.

Журналист: Александр Стучебров
Фото: pixabay.com