Дело на миллион: турфирма обманула северчан

В дежурную часть УМВД России по ЗАТО Северск поступили обращения жителей города о мошеннических действиях представителей туристического агентства «ОАЗИС-ТУР». По предварительным данным, в период с ноября 2018 года по май 2019 года у девяти жителей города Северск, путем обмана, под предлогом предоставления туристических услуг были похищены денежные средства на сумму более 1,2 миллионов рублей.

Следственным отделом УМВД России по ЗАТО Северск возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного частью 4 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество».

В настоящее время продолжаются оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия, направленные на закрепление доказательственной базы и выявления дополнительных фактов преступной деятельности.

УМВД России по ЗАТО Северск Томской области устанавливает лиц, которые могли пострадать от мошеннических действий представителей туристического агентства «ОАЗИС-ТУР». Указанным лицам необходимо обратиться в дежурную часть по телефонам: 8 (3823) 77-92-18,77-92-19 или по телефону 02 (с сотового 102).


Журналист: Дарья Пирогова
Фото: pixabay.com