Томские автобусы вечером не доезжают до конечных остановок

Диспетчеры «Центра организации и контроля пассажироперевозок» с помощью автоматизированной системы диспетчерского управления ежедневно отслеживают работу общественного транспорта. В частности, их интересует, соблюдают ли водители график, особенно в вечернее время и выходные. Накануне вечерние рейсы были не засчитаны отдельным автобусам по восьми маршрутам - №№ 4, 5, 30/33, 36, 53. Они либо не выполнили крайние рейсы, либо завершили работу раньше положенного времени.


Так, некоторые из них сошли с линии на ул. Ф. Лыткина, Балтийской, Энтузиастов, пл. Южной и пр., не выполнив рейсы в пос. Росинка, до Инженерного центра, до станции Товарной, в мкр. Сосновый бор. Информация об этом передана перевозчикам и в департамент городского хозяйства для принятия мер.

Смотрите также: Обманули и не приехали: Администрация проверила работу маршрутников

Согласно условиям муниципальных контрактов, перевозчики обязаны начинать последние рейсы с конченых остановок не ранее, чем в 22.30. При регулярном мониторинге пассажиропотока возможна корректировка рабочего графика. Отметим, сегодня пассажирская сеть Томска включает в себя 18 маршрутов, на которых работают 11 компаний-перевозчиков. Это 427 автобусов. Контракты с ними были заключены в 2020 году на 5 лет. 

Журналист: Александр Стучебров
Фото: ТК «Томское время»