Детский хор северского храма стал победителем конкурса «Богоносная Россия»

Хор воскресной школы храма Владимирской иконы Божией Матери г. Северска занял III место в региональном конкурсе исполнителей духовной песни. Мероприятие проводилось в рамках XII Макариевских образовательных чтений и регионального этапа XXVIII Международных Рождественских образовательных чтений.

В этом году конкурс проводился в дистанционном формате


Коллектив воскресной школы Владимирского храма на суд жюри представил видеозапись с исполнением молитвы «Святый Боже» (автор напева: архимандрит Серафим Бит-Хариби).

 
«Подобные выходы помогают ребятам посмотреть на себя со стороны, оценить, насколько они выросли как исполнители, а также оценить свои слабые стороны. Кроме того, всё это составит для них, мы надеемся, хорошую нравственную и эстетическую опору для будущего их духовного развития», – отметила педагог Оксана Коркина.

В этом году в выступлении участвовали 11 хористов в возрасте от 14 до 16 лет. Ребята спели на церковно-славянском языке духовное песнопение, которое изначально исполняется на арамейском.

«Ребята – молодцы! Они старались, как могли. Песнопение, при кажущейся простоте, не такое лёгкое для исполнения. Тянуть протяжные нотки нелегко даже для взрослых певцов, а уж тем более для детей», – заметила педагог. 


Журналист: Дарья Пирогова
Фото, видео: томская Епархия