Томск – в четвёрке лидеров конкурса «Столица Тотального диктанта – 2021»

С 10 ноября Томск участвует в открытом интернет-голосовании, чтобы попасть в пятерку финалистов конкурса «Столица Тотального диктанта – 2021».  На сегодняшний день за областной центр отдано почти 1200 голосов. Это 4 место в рейтинге участников. Голосование продлится до 14:00 24 ноября по томскому времени. Голосовать можно раз в 24 часа. Желание побороться за звание столицы изъявили 10 российских городов. Кроме Томска, это Волгоград, Ижевск, Калининград, Майкоп, Рязань, Салехард, Саранск, Якутск, Ярославль. В списке претендентов есть и три зарубежных: Берлин (Германия), Нур-Султан (Казахстан) и Стамбул (Турция).


Пять городов, вошедших в шорт-лист голосования, будут объявлены 24 ноября в 16.00 по томскому времени. У команд этих городов будет два с половиной месяца, чтобы подготовиться к презентации города в финале конкурса «Столица Тотального диктанта» в рамках конференции проекта, которая пройдет 6 февраля 2021 года, где жюри выберет победителя.

Смотрите также: Томич написал книгу: мы публикуем ее отрывки

В 2021 году акция пройдет 10 апреля. Текст для Тотального диктанта написал известный российский писатель, автор серии «Метро» и «Текст» Дмитрий Глуховский. В столице, которую определит выбор жюри, автор прочитает своё произведение на главной площадке проекта, а все желающие смогут проверить свои знания в рамках онлайн-марафона акции.


Томск опережают Якутск (со значительным отрывом), Рязань и Ярославль. Выше приведены данные на 12.00 18 ноября. Дорогие сибиряки, давайте все вместе поддержим университетскую столицу России! 

Журналист: Александр Стучебров
Фото: totaldict.ru, pixabay.com