К зиме в Томской области готовы 90 процентов населенных пунктов

102 населенных пункта (88,7 %) во всех муниципальных образованиях Томской области получили паспорта готовности к осенне-зимнему периоду. Для сравнения, в прошлом году такие паспорта оформили 93 населенных пункта, а в 2018-м — всего 77.



«Ростехнадзор ежегодно проверяет готовность котельных, теплосетей, теплоносителей и аттестацию персонала в преддверии очередного отопительного сезона. На основании этой проверки и выдаются паспорта готовности, — пояснил начальник департамента ЖКХ и госжилнадзора Томской области Яков Грель. — Результат 2020 года стал лучшим за последнее время».


Как подчеркнул начальник департамента, впервые паспорта готовности получили Белоярское городское поселение, Клюквинское и Степановское сельские поселения Верхнекетского района, Кривошеинское, Новокривошеинское и Володинское сельские поселения Кривошеинского района, а также Наумовское сельское поселение Томского района.


«Стопроцентный результат по итогам проверки показали Бакчарский, Верхнекетский, Каргасокский, Кожевниковский, Колпашевский, Тегульдетский и Шегарский районы», — сказал Яков Грель.


К слову, в Парабельском районе в настоящее время завершается капитальный ремонт местной котельной. Основные работы на здании уже завершены, осталась внутренняя отделка и ремонт кровли. После ремонта работать в новом здании будет намного комфортнее. В частности, в операторской появится душ, а в санузле будет установлена новая сантехника.  


Напомним, на подготовку Томской области к отопительному сезону 2020-2021 направлено почти 1,9 млрд рублей, в том числе за счет инвестпрограмм. По решению губернатора Сергея Жвачкина на капремонт и реконструкцию 88 объектов коммунальной инфраструктуры выделены рекордные 180 млн рублей.



Журналист: Дарья Пирогова
Фото: pixabay.com, Администрация Парабельского района