ТПУ до конца семестра переходит на "удалёнку"

В Томском политехническом университете до конца осеннего семестра устанавливается новая схема учебного процесса. Все лекционные и практические занятия для студентов всех курсов переводятся в дистанционный режим. Сессия также пройдет в дистанционном формате. Часть лабораторных работ, которые невозможно провести без специального оборудования, пройдут в корпусах университета с соблюдением противоэпидемиологических мер. Расписание будет скорректировано под них таким образом, чтобы все эти лабораторные прошли до 15 декабря. Вся актуальная информация о формате занятий доступна студентам на сайте интерактивного расписания ТПУ. Решение об изменении режима работы университета было принято в соответствии с рекомендациями Министерства науки и высшего образования РФ.

«Университеты региона обсудили сегодня изменения в режиме своей работы на заседании Консорциума томских вузов и академических институтов. Томский политех принял решение сделать две схемы образовательного процесса, чтобы учесть особенности разных студентов. Но лекции и практики, не требующие работы на оборудовании, для всех будут проводиться только в дистанционном режиме. Такой формат работы мы будем поддерживать до конца осеннего семестра. Решение о продлении режима или его изменении будет приниматься, исходя из эпидемиологической обстановки», — говорит врио ректора Томского политехнического университета Андрей Яковлев.

Для студентов первого-третьего курса бакалавриата, первого-четвертого курса специалитета и первокурсников магистратуры в дистанционном формате проводятся: лекции, практические занятия и сессия. Часть лабораторных работ пройдет до 15 декабря в корпусах. Для студентов старших курсов и аспирантов в дистанционном режиме проводятся: лекции и сессия. Часть лабораторных также до 15 декабря пройдут на оборудовании в корпусах. В индивидуальном порядке для старшекурсников допускается очная работа в лабораториях над исследовательскими проектами.

Журналист: Александр Стучебров
Фото: pixabay.com