Томские власти рассказали, как изменится Дворец спорта после переоборудования в ковидарий

Территория сцены, на которой обычно выступают артисты, станет «красной» зоной. Т.е. местом, где установят койки с пациентами, заражёнными коронавирусной инфекцией. Об этом только что во время прямой трансляции на youtube-канале  Василия Шипилова заявил заместитель губернатора Томской области Иван Деев. 


Напомним, решение о развертывании нового респираторного госпиталя на базе Дворца зрелищ и спорта в выходные принял губернатор Томской области Сергей Жвачкин, возглавляющий региональный оперативный штаб по противодействию COVID-19.
Переустройство здания на Красноармейской, 126 начнется уже в конце недели - с установкой перегородок, монтажом кислорода и медоборудования. По словам Деева, приёмное отделение будет там, где раньше завозили оборудование для выступления артистов. Все койко-места будут огорожены специальными роль-ставнями. 

«Красная зона будет на месте арены. Всё остальное – станет зелёной зоной, - рассказал Иван Деев. – Помещение накануне исследовали специалисты управления Роспотребнадзора. Здание Дворца спорта изначально было хорошо спроектировано с точки зрения организации вентиляции. Специалисты пришли к выводу, что раздельная вентиляция позволит безопасно расположить пациентов с коронавирусом и тех, кто только ожидает анализы.»

Новый респираторный госпиталь будет развернут на площади в 2 тысячи квадратных метров и рассчитан на 400 коек. Результата стоит ждать, по словам Деева, через полтора месяца.

Смотрите также: Жизни ещё троих томичей унёс коронавирус

«Этот шаг поможет разгрузить медицинские учреждения, которые сегодня принимают ковид-положительных и вернуться к прежней деятельности, - продолжает Иван Деев. – При подобных обстоятельствах, как у нас, нужно выносить эту деятельность за пределы больниц, чтобы они продолжали оказывать помощь тем , кто не заражён COVID-19».