Самозанятых томичей научат готовить, проводить экскурсии и вести блоги

25 ноября в Томске состоится «Слёт самозанятых», который организуют Центр «Мой Бизнес» и  группа компаний «ЕТИС». Для всех желающих мастер-классы проведут опытные специалисты в самых разных сферах. В программе – курсы для будущих гидов, блогеров, мастеров бьюти индустрии, кулинарии, хэнд мэйд. Среди лекторов также будут специалисты в сфере спортивного питания, колористике и даже аромакоррекции. В деловой части Слёта – отдельные лекции о том, как получить статус самозанятого и что это даёт. Об этом слушателям расскажут профессионалы в сфере экономики, брендинга, бизнес планирования и маркетинга. 


«Слёт самозанятых» пройдет с соблюдением всех норм санитарной безопасности, действующих в регионе. С выдачей санитарного инвентаря, санитарной обработкой и социальной дистанцией. Всех заинтересованных после предварительной регистрации ждут в Центре «Мой Бизнес» по адресу : г Томск Московский тракт 12. 


Напомним, С 1 июля в регионе начал действовать налог на профессиональный доход. За первую неделю в качестве самозанятых зарегистрировались 565 томичей, ведущих свое дело на территории Томской области. Ранее в этом статусе были почти 1,5 тысячи человек, осуществляющих деятельность в других регионах. Новый налоговый режим может быть интересен тем, кто реализует собственные товары, самостоятельно ведет работы или оказывает услуги, а также распоряжается имущественными правами. Для них предусмотрены льготные налоговые ставки: 4% - для работающих с физическими лицам, 6% - с организациями и индивидуальными предпринимателями. 

Смотрите также: В Томской области прошла серия выездных школ по городам и районам области

Среди других преимуществ нового налогового режима – освобождение от обязанности сдавать отчетность и применять контрольно-кассовую технику, добровольная уплата страховых взносов, возможность подтвердить доход справкой из приложения (например, для получения кредита), а также право совмещения деятельности с работой по трудовому договору. Доход самозанятого не должен превышать 2,4 млн рублей в год. 

Журналист: Александр Стучебров
Фото: pixabay.com