Монтаж главной городской елки начался в Томске

До 10 декабря искусственная елка на площади Новособорной будет полностью смонтирована и наряжена. Искусственная елка диаметром 10 метров и высотой 24 метра будет украшена 750 сверкающими звездами и 190 гирляндами. После монтажа ели, вокруг «ствола» будет установлен резной ледяной цоколь.

Отметим, живые и искусственные новогодние деревья в ближайшее время будут установлены в ледовых городках во всех районах: на набережной реки Ушайки возле торгового центра «Биг Сити», у ДНТ «Авангард», в Сквере студенческих отрядов, по ул. Интернационалистов, 12 и пр. Ленина, 217, в парке отдыха «Белое озеро», у здания Фрунзенского рынка по пр. Комсомольский. Живую ель украсят в Буфф-саду. Праздничные новогодние деревья украсят на присоединенных территориях – в с. Дзержинское, Тимирязевское, д. Лоскутово, на центральной площади пос. Светлый. Также ТОС и ТСЖ установят и нарядят елки во дворах.

Напомним, ранее во дворах и на территориях учреждений города было высажено более 250 живых елей, которые томичи смогут украсить в новогодние праздники. 


Журналист: Дарья Пирогова
Фото: Администрация Томска