Томичи жестко ответили на вопрос о качестве дорог

Состояние качества дорог в крупнейших городах страны за последние годы улучшилось. К такому выводу пришли авторы исследования Superjob, которое было проведено в 37 городах с населением более 500 тыс. человек.


По условиям опроса респондентам предлагалось оценить качество дорожного покрытия по четырехбалльной шкале (от пяти до двух). В большинстве случаев средний балл в этом году оказался выше показателей предыдущих лет. Наибольший прогресс ощутили жители Владивостока (там он вырос за два года с 2,45 до 2,87), а также в Саратове (с 2,54 до 2,85). В Новокузнецке, наоборот, люди посчитали, что качество дорог в городе ухудшилось (средний балл упал с 3,48 до 3,26).


Читайте также: "Названы улицы Томска, где появится новогодняя иллюминация"

При этом первое место в рейтинге осталось за Тюменью. А вот Астрахань (2,74), Томск (2,73), Иркутск и Рязань (2,71) и Новосибирск (2,69) оказались в конце списка. Для сравнения, в Томске ни один из респондентов не оценил состояние дорог как «отличное», а крупнейший город Сибири оказался рекордсменом по числу оценок «неудовлетворительно» (так ответили 47%). 



Журналист: Дарья Пирогова
Иллюстративное фото: pixabay.com