В Томске назвали улицы, которые капитально отремонтируют в следующем году

Администрация Томской области определила объекты национального дорожного проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» на 2021 год. В список вошли 30 дорог, в том числе четыре объекта, за которые жители региона отдали больше всего голосов на интерактивной карте проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог». Так, в Томске в список попали участки улиц Яковлева, Красноармейской, проспект Ленина и Ломоносова. Общая их протяженность 10,8 км. Также вошли в план капремонта улицы Социалистическая и Бела Куна, которые также отмечены на карте дорожного проекта ОНФ. 


«На этих улицах уже тогда невооруженным глазом были видны ямы, разрушения, трещины, глубокая колея. На неудовлетворительное состояние улиц Ломоносова и Социалистическая обращали пристальное внимание активистов ОНФ жители поселка Степановка. В последние десять лет эта территория активно застраивается, появились новые микрорайоны Школьный, Прибрежный, Южные ворота, жителям необходимы качественные транспортные артерии. Что касается проспекта Ленина, то это центральная транспортная магистраль города и она нуждается в обновлении», - отметил сопредседатель регионального штаба ОНФ, координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Томской области Константин Юденко. 


В целом, за четыре года реализации дорожного проекта ОНФ в областном центре выполнен капитальный ремонт на подавляющем большинстве объектов, которые попал в топ-50 убитых дорог, за капремонт которых было отдано больше всего голосов томичей. В частности, в 2020 году капитально отремонтированы в рамках нацпроекта сразу четыре крупных объекта в Томске. Это улицы 79-й Гвардейской дивизии, Пролетарская, Пушкина, а также транспортная развязка проспект Комсомольский – улица Пушкина. 


Смотрите также: 
никальные кормушки появились в Михайловской роще​​​

Кроме того, активисты ОНФ добились, чтобы параллельно с ремонтом дорожного полотна ремонтировались тротуары. В этом году одновременно с капремонтом дорог по улицам Елизаровых, Пролетарской были сделаны и тротуары по обеим сторонам, а также частично отремонтированы пешеходные дорожки на проспекте Кирова от площади Кирова до вокзала Томск-1. Годом ранее были обновлены тротуары на проспекте Ленина и улице Красноармейская.