Томичка ложно обвинила двоих мужчин в хищении 100 рублей

Всё произошло в августе этого года. 41-­летняя жительница областного центра сообщила в отделение линейного отдела о том, что на железнодорожном пути в районе станции Томск-2 двое мужчин, применив физическую силу, похитили у нее 100 рублей. По её словам, в нападавших она узнала своих знакомых и попросила привлечь их к уголовной ответственности за грабеж.
«Потерпевшая» была предупреждена об ответственности за ложные показания, но продолжила оговор якобы совершивших преступление людей. В ходе оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий сотрудники транспортной полиции пришли к выводу, что заявительница сказала неправду. Полицейские доказали непричастность указанных ею граждан к нападению и отсутствие факта самого грабежа. Как выяснилось, женщина пошла на этот поступок из-за личных неприязненных отношений к своим знакомым. 

Смотрите также: Грабителя цветочного салона задержали в Томске

Фигурантке предъявлено обвинение в преступлении по статье Уголовного кодекса Российской Федерации «Заведомо ложный донос». Максимальное наказание, которое ей грозит, 2 года лишения свободы.

Журналист: Александр Стучебров
Фото: pixabay.com