В Томске завершается ремонт столетнего исторического здания

Деревянный многоквартирный дом по ул. Источная,26 относится к объектам ценной историко-архитектурной среды. Он был построен в 1902 году и рассчитан на шесть квартир. В июне текущего года в ходе обследования было принято решение его отремонтировать. В результате длительной эксплуатации здания, бревенчатый тамбур, пристроенный к основному строению, потерял свою несущую способность: кирпичное основание разрушилось, местами отсутствовала кладка, фундамент оказался частично разрушен. 


По решению городской КЧС, из муниципального бюджета выделены 940 тысяч руб. На эти деньги были выполнены аварийно-восстановительные работы тамбура: в местах общего пользования дома заменены стены, полы, кровля, потолок, полностью смонтирована лестница, восстановлена несущая способность межэтажных и чердачных перекрытий, фундамента. Подрядчик уже завершил весь комплекс основных ремонтных работ, в настоящее время проводится монтаж дверей. 

Смотрите также: В Томске назвали улицы, которые капитально отремонтируют в следующем году

«В доме по ул.Источная,26 проживает 10 семей, в том числе двое детей: в короткий срок подрядная организация выполнила здесь ремонтные работы, благодаря чему восстановлены безопасные условия проживания людей», - подчеркнула глава администрации Советского района Томска Оксана Рубцова.

Журналист: Александр Стучебров
Фото: пресс-служба администрации Томска