В ДРСУ пришли с обыском: замдиректора подозревают в хищении пяти миллионов

Следственными органами возбуждено уголовное дело в отношении заместителя генерального директора Государственного унитарного предприятия Томской области «Областное дорожное ремонтно-строительное управление», подозреваемого в мошенничестве в особо крупном размере.
По предварительным данным, с января по июнь этого года подозреваемый контролировал ремонт автомобильной дороги Первомайское-Белый Яр и достоверно знал, что на ее части была произведена укладка щебеночно-песчаной смеси в значительно меньшем объеме, чем это предусматривалось сметой. Однако все равно обеспечил подготовку отчетной документации, в которой содержались недостоверные сведения о количестве использованного материала. Это повлекло приемку указанной дороги в несоответствующем состоянии и оплату её в полном объеме.


Читайте также: "Мужчина помог ветерану войны по хозяйству, а затем украл деньги"

В результате указанных действий были похищены бюджетные денежные средства в сумме более пяти миллионов рублей. В настоящее время следователи совместно с оперативными сотрудниками УФСБ проводят обыски на рабочем месте, учреждениях осуществляющих строительный контроль и по месту проживания подозреваемого. Выполняются следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы. Расследование продолжается.

Журналисты: Дарья Пирогова, Глеб Шестаков
Фото: Александр Стучебров