Полицейские и дружинники будут контролировать «стихийные горки» в Томске

В преддверии зимнего сезона сотрудниками полиции выявлены склоны, покрытые снегом, оборудованные детьми для катания. Эти «стихийные горки» расположены вблизи дорог и создают угрозу выезда детей на проезжую часть. 


В целях предупреждения дорожных происшествий с участием детей сотрудники томского отделения пропаганды безопасности дорожного движения ГИБДД совместно с курсантами профильного класса ГИБДД и представителями Добровольной дружины администрации Ленинского района организовали и провели профилактическое мероприятие около одного из общеобразовательного учреждения, где ранее был обнаружен такой опасный склон. 


Администрация школы своевременно приняла меры по устранению «стихийной горки», обработав склон песком. Детям полицейские разъяснили опасность катания вблизи проезжей части. Более того, каждый юный пешеход получил памятку о дорожной безопасности и световозвращающий браслет, позволяющий сделать его заметным для водителей в темное время суток. 

Смотрите также: "Полицейский из Томска совершил скоростной забег на Эльбрус"

Работа по выявлению  опасных горок и спусков сотрудниками ГИБДД продолжится на протяжении всего зимнего сезона. Томичи могут сообщать об обнаружении опасных горок, снежных отвалов и скатов в администрацию района по месту расположения. Заинтересованными службами будут приниматься меры к ликвидации мест опасных зимних забав.

Журналист: Дарья Пирогова
Фото: УВД по Томской области