Более трех тысяч маленьких томичей получили поддержку от «Обыкновенного чуда»

Сегодня благотворительному фонду «Обыкновенное чудо» исполнилось 12 лет. Для подопечных организации в спорткомплексе «Юпитер» подготовили праздничную спортивную программу с призами и поздравлениями.


Все эти годы волонёры вместе с неравнодушными томичами помогают детям с особенностями развития. За это время более 3000 ребят получили финансовую поддержку на сумму более 80 миллионов рублей. Это не просто цифры. За ними - здоровье и жизнь ребятишек с непростой судьбой. 


«В команде работают всего 6 человек, - рассказала президент фонда Светлана Григорьева. – Каждый из них делает свою работу профессионально, чтобы оказать нужную и качественную помощь. Вместе с томичами мы спасаем, облегчаем страдания, реабилитируем и дарим радость. Нынешний год из-за пандемии коронавируса изменил мир, изменились и платежи на сайте фонда, дольше идут сборы для детей. И особенно ценно, что в это непростое время люди отзываются и поддерживают тяжелобольных ребятишек. Огромное спасибо всем, кто не остается в стороне и верит в «Обыкновенное чудо». 


По данным Федерального реестра инвалидов, в регионе живет 6300 семей с детьми-инвалидами и почти половина от этой цифры подопечные фонда «Обыкновенное чудо». Они получают денежную помощь, лекарства, билеты на самолет, абонементы в театры, бассейны, участвуют в программах, получают реабилитационные услуги. За годы реализовано 40 социальных проектов, которые победили в грантовых конкурсах: спортивных, образовательных, социокультурных, психологических. 10 программ фонда постоянно действующие. 


Исполнить эти мечты просто, достаточно сделать нам маленький подарок – перевести любую сумму на сайте фонда, в том числе через расчетный счет или кюар-код. Можно  отправить СМС со словом ТОМСК и суммой платежа на номер 7715, например, ТОМСК 200. Все варианты оказания помощи здесь. Истории детей, которые ждут помощи, смотрите на сайте.


Журналист: Александр Стучебров 
Фото: пресс-служба БФ «Обыкновенное чудо»