Казачий ансамбль из таежного села стал лучшим на конкурсе «Сибирская братина»

Казаки из деревни Сулзат Молчановского района — самодеятельный ансамбль казачьей песни «Возрождение» (руководитель Александр Кириллов) - занял первое место на I Межрегиональном фестивале-конкурсе казачьей культуры сибирского федерального округа «Сибирская братина». В минувшие выходные мероприятие завершилось в селе Кривошеино. Участие в фестивале приняли 24 коллектива из 11 регионов: Алтайский, Красноярский и Забайкальский край, республики Тува и Хакасия, а также Кемеровской, Новосибирской и Томской области.


Сулзатские казаки исполнили народную казачью песню «Бежит речка по песку», а также композицию «Любо мне»


Народный коллектив «Возрождение» из поселка Сулзат - постоянный участник областных и межрегиональных фестивалей и праздников, неоднократно становился лауреатом и призером конкурсов всевозможного уровня. Но самое удивительное, что сохранять казачьи обычаи и традиции участникам ансамбля удается, проживая в глухой тайге, в поселке с населением в несколько сот человек.  

В настоящее время в коллективе выступает уже три поколения одной семьи. Причем, самый младший участник ансамбля - трехлетний Дима - стал и самым маленьким артистом всей "Братины"



Журналист: Дарья Пирогова
Фото/видео: Культура Молчановского района