Контактных с заболевшими COVID-19 оповестит робот

Эпидемиологи управления Роспотребнадзора по Томской области продолжают устанавливать контакты с заболевшими коронаврирусом. Те, кто попал в этот список, начали получать об этом автоматические телефонные сообщения. 


По телефону робот уведомляет о дате, с которой человек зафиксирован как контактный и о номере предписания Роспотребнадзора, в соответствии с которым он обязан соблюдать режим самоизоляции. Если человеку на период карантина требуется оформить больничный, в конце сообщения робот предлагает «нажать кнопку» для связи с оператором. Оператор Центра удаленного мониторинга (тел. 777-200) может ответить не сразу и перезвонит позднее. Если после полученного сообщения останутся вопросы по эпидемиологическому расследованию (например, почему адресат включен в круг контактов), их можно задать в рабочие дни на горячую линию управления Роспотребнадзора по Томской области по телефону 8-800-350-4455. 

Смотрите также: «Красная зона»: специальный репортаж и интервью «Томского времени»

По правилам соблюдения режима самоизоляции жители региона могут получить консультацию по телефону 8(3822) 516-616 (круглосуточная горячая линия департамента здравоохранения Томской области). 

Журналист: Александр Стучебров
Фото: pixabay.com