Школьникам Томска рассказали об опасностях на железнодорожных путях

Сотрудники подразделения по делам несовершеннолетних и инспектор-кинолог Томского линейного отдела МВД России провели для учеников школы № 58 урок безопасности. Транспортные полицейские рассказали школьникам о правилах поведения на железной дороге и предупредили об опасностях, которые могут подстерегать на объектах железнодорожного транспорта, водных и воздушных магистралях.


Инспектор-кинолог Ксения Трифонова и ее четвероногий напарник Шериф показали, как служебные животные помогают обеспечивать порядок и пресекать действия правонарушителей. Ксения с детства любит собак и занимается их дрессировкой, что предопределило выбор профессии. А питомец, кроме профессиональных качеств, с удовольствием продемонстрировал свои артистические умения, вызвав неподдельный восторг юных зрителей. 


Смотрите также: Полицейские и дружинники будут контролировать «стихийные горки» в Томске

В завершении сотрудники томской транспортной полиции предложили всем желающим почувствовать себя настоящим служителями закона. Для этого стражи порядка привезли с собой предметы экипировки, которые юные томичи примерили на себя.

Журналист: Александр Стучебров
Фото: пресс-служба Томского линейного отдела МВД России