Томичу грозит до 5 лет тюрьмы за кражу телефона у попутчика

Пострадавшим оказался 37-летний пассажир поезда «Томск-Москва», который возвращался домой в Свердловскую области после вахты. В пути он познакомился с соседом по купе и распивал с ним спиртные напитки. Во время общения с потерпевшим злоумышленник видел, как собеседник убрал мобильное устройство в карман своей куртки. Позднее вахтовик уснул. Перед прибытием на станцию Барабинск случайный попутчик убедился, что его знакомый спит, и похитил телефон.


Проснувшись во время стоянки поезда, мужчина обнаружил пропажу. За помощью он обратился к сотрудникам линейного отдела МВД России. Транспортным полицейским понадобилось полчаса, чтобы разыскать и задержать подозреваемого и изъять похищенное. Оперативники установили личность подозреваемого. Им оказался 45-летний житель Томска, ехавший в гости к родителям. В отношении задержанного возбуждено уголовное дело статье Уголовного кодекса РФ «Кража», по которой предусмотрено до 5 лет тюрьмы. 

Смотрите также: Украл, выпил, в тюрьму: в Томске поймали алкогольного вора

Транспортные полицейские призывают пассажиров не пренебрегать мерами предосторожности и постоянно следить за своими вещами. Не оставляйте без присмотра ручную кладь, электронные гаджеты и даже крупногабаритный багаж. В людных местах не доставайте без необходимости денежные купюры крупного номинала, мобильные телефоны, смартфоны и не демонстрируйте их окружающим, среди которых могут находиться злоумышленники. Не распивайте спиртное со случайными знакомыми и попутчиками, а лучше вообще воздержитесь от употребления алкоголя.

Журналист: Александр Стучебров
Фото: pixabay.com