Уличное освещение появится на окраинах Томска

Специалисты городского департамента дорожной деятельности и благоустройства прорабатывают план по установке уличного освещения в 2021 году. Он опирается, в том числе, на пожелания томичей. Специалисты ресурсоснабжающей компании оценят техническую возможность монтажа и определят объемы работ по каждой территории.


Как рассказали в мэрии, предварительно в перечень уже включены участки ул. Григорьева и в мкр. Спичфабрика, мкр. 2-й Академический, пос. Просторный, Лоскутово, Кузовлево, ул. Красноармейской в направлении от ул. Сибирской. Окончательный список объектов наружного освещения станет известен после утверждения городского и областного бюджетов.

Смотрите также: В Томске появились стелы о подвигах русских полководцев

В это же время в Томске проводится большой объем работ по текущему и капитальному ремонту систем электроснабжения. Так, сегодня бригады компании «Горсети» продолжают восстанавливать распределительный пункт в мкр. Каштак по ул. 79-ой Гв. Дивизии, 21/3. Они обновляют концевые разделки перемычек, заземляющие устройства, токонесущие проводники, предохранители, автоматические выключатели и пр.  В прошлом году аналогичные блоки в нормативное состояние энергетики привели по ул. Профсоюзной  и 79-ой Гв. Дивизии. 

Журналист: Александр Стучебров
Фото: pixabay.com