Таксофоны в Сибири стали популярнее

Все звонки с таксофонов на любые номера российских операторов стали бесплатными ровно год назад. Это была инициатива одного из ведущих российских операторов связи. В 2020-ом компания продолжает фиксировать увеличение количества и общей продолжительности разговоров с таксофонов, на что в том числе повлияла пандемия COVID-19.


В частности, больше стало звонков в экстренные оперативные службы: по сравнению с февралем 2020 года (до официального объявления пандемии в России) их продолжительность выросла в 2,1 раза. За январь-октябрь общий трафик местных, внутризоновых и междугородных телефонных соединений с таксофонов универсальной услуги по стране в целом и по Сибири в частности вырос в 2,6 раза. 

Смотрите также: Контактных с заболевшими COVID-19 оповестит робот

Обнуление стоимости звонков, в том числе на мобильные номера, повысило социальную роль таксофонов не только у жителей населенных пунктов, в которых они установлены. С таксофонов могут позвонить автомобилисты, туристы и просто заблудившиеся, если в округе нет мобильной связи или разрядился телефон. Зафиксировать местоположение таких людей и оказать помощь в случае необходимости будет значительно проще. 

Журналист: Александр Стучебров
Фото: пресс-служба ПАО «Ростелеком»