Сотрудники СИЗО рассказали, как помогли тушить ночной пожар на Пушкина

ЧП произошло в выходные на улице Пушкина. В 3.30 помощник оперативного дежурного СИЗО-1 Алексей Шувалов на мониторе ведомственной системы видеонаблюдения заметил возгорание деревянной хозяйственной постройки и гаража на улице Пушкина. Здания расположены вблизи территории следственного изолятора. Ветер разносил искры на большое расстояние. Опасности подвергались жители рядом стоящего двухэтажного брусового дома, огонь уже перекинулся на крышу и стену. Сотрудник УФСИН оперативно позвонил в ГУ МЧС и направил сотрудников отдела охраны – младшего инспектора Кирилла Давыденко и старшего инструктора-кинолога Алену Климюк со служебной овчаркой Евой на место пожара.
До приезда огнеборцев опытные сотрудники СИЗО-1 экстренно приняли все меры по оперативной эвакуации всех жителей, среди которых были маленькие дети и старики. Они помогли им выйти на улицу в безопасное место. 

«Не все люди, поднятые глубокой ночью, верили в реальную угрозу, приходилось настойчиво убеждать их быстро, без паники покинуть охваченный пожаром дом. К счастью, нам это удалось», - рассказала Алена Климюк. 

Благодаря действиям сотрудников правоохранительных органов 20 жителей дома были вовремя эвакуированы к моменту возгорания дома. По данным регионального ГУ МЧС, площадь пожара составила 363 квадратных метра, двое мужчин получили термические ожоги, остальные не пострадали. Причина происшествия устанавливается. Накануне руководство УФСИН и СИЗО-1 поблагодарило сотрудников ведомства за проявленные профессионализм и мужество. Такие случаи всегда отмечаются и поощряются начальником управления и учреждений. 


Журналист: Дарья Пирогова
Фото: УФСИН России по Томской области