Томичам рассказали о графике уборки снега на маленьких улицах

На уборку улиц второй и третьей категорий выделены дополнительные средства. Это позволило увеличить кратность их уборки до четырех раз в месяц. Сегодня бригады «ТомскСАХ» и подрядчиков районных администраций содержат более 930 км дорог.

Коммунальные службы вывезли с дорог и внутриквартальных проездов около 5, 4 тыс. тонн снега. 

В ночь на вторник бригады муниципального предприятия были задействованы в вывозе снега с магистралей с плотным транспортным потоком, чтобы не создавать заторов на дорогах в дневное время. Спецтехника работала на участках ул. Беринга, Лазарева, И. Черных, Алтайской, пер. Школьного. Подрядчики районных администраций работали на ул. Герасименко, Макарова, в пер. Паровозном, в пос. Кузовлево (ул. Советская и Школьная), в мкр. Степановка (ул. Калужская, Энергетиков и пер. Ботанический), в пос. Геологов. С помощью шнекоротора откидывали снег дороги по ул. Энтузиастов

«Ночью техника продолжит вывозить снег на полигоны. «ТомскСАХ», как и подрядчики районов, работают стабильно, на особом контроле у нас сегодня - УК и ТСЖ, которые наводят порядок во дворах. В этой работе задействовано около 500 дворников. Они должны поддерживать порядок во дворах регулярно, не зависимо от погоды», - сообщил заместитель мэра по благоустройству Вячеслав Черноус.

Во вторник днем мехзвенья «ТомскСАХ» направлены на вывоз снега с участков ул. Клюева, Кольцевой, Колхозной и И. Черных. Томичей просят не парковать автомобили в местах работы снегоуборочной техники.

Журналист: Дарья Пирогова
Фото: Администрация Томска