Томские власти назвали площадки благоустройства в 2021 году

На сегодняшний день до сих пор не завершены работы на территории Лагерного сада. Там подрядчику осталось установить ограждение и покрыть террасной доской несколько рядов ступеней на новой трибуне. В мэрии заверили, работы будут закончены в течение нескольких дней. Подрядчики, которые выполняли благоустройство на ул. Вершина, Усова и в Михайловской роще, устраняют выявленные замечания. Параллельно с этим завершается проверка документов технадзором.


В следующем году  Томск, по предварительным данным, получит  на благоустройство общественных пространств  по нацпроекту «Жилье и городская среда» 144,8 млн рублей. Софинансирование муниципалитета составит 5%. С учетом этого будет скорректирован перечень общественных пространств, где запланированы работы. Благоустройство затронет 11 территорий, в том числе, продолжится в Лагерном саду (2 очереди), в Михайловской роще (2 очереди), на ул. Вершинина, а также затронет ряд других пространств. Например – Сквер памяти жертв политических репрессий.

Смотрите также: Уличное освещение появится на окраинах Томска

До конца года муниципалитет должен разработать все проекты благоустройства и провести процедуру торгов.  В контрактную документацию будет включено ограничение по срокам производства строительно-монтажных и благоустроительных работ до 1 сентября 2021 года.

Журналист: Александр Стучебров
Фото: ТК «Томское время»