В Томске откроется 27 ледовых катков: полный список адресов

В областном центре полным ходом заливаются ледовых катки. К 10 декабря все они будут открыты для посещения, рассказали в мэрии.Работа пунктов проката спортивного инвентаря будет организована с учетом санитарных требований и регулярной дезинфекцией всего оборудования.


Самым большим по площади, по традиции, будет ледовый каток на озере Мавлюкеевском (пер. Буяновский, 3а). Это порядка 9 тысяч квадратных метров. Пожалуй, самой живописной ледовой ареной станет площадка «под звездным небом» в переулке Томском рядом в Новособорной площадью. Также большие катки будут открыты для катания на Белом озере и в Сквере студенческих отрядов.

Смотрите также: Для строительства городка на Новособорной заготовлено более 1000 ледяных блоков

На сегодняшний день на коньках уже можно покататься на стадионе «Буревестник» (ул.19-ой гв. дивизии, 20/1), хоккейной коробке спортшкол №3 (ул. К.Маркса, 50), катке у лицея №7 (ул. Интернационалистов, 12), на стадионе «Кедр» (ул. Высоцкого, 7), в Академгородке. На катках будет звучать музыкальное сопровождение. Также в Томске начали работу 8 лыжных баз с общей протяженностью трасс 44 км. На 5 лыжных трассах работает освящение в утренние и вечерние часы.

Журналист: Александр Стучебров
Фото: ТК «Томское время»