«Томскводоканал» объяснил причину экстренного отключения воды в двух районах города

Сообщение о повреждении водопроводной линии диаметром 700 мм поступило в городскую «Оперативно-дежурную службу» 1 декабря в 23.55. Как сообщили в Администрации города, аварийные бригады «Томскводоканала» сразу приступили к восстановительным работам, ограничив подачу холодного водоснабжения по 123 адресам.
Под отключение попали дома на ул. Алтайской, 8-24, 120/1 - 135, Московский тракт, М. Горького, Лебедева, Жуковского, 35, Сибирской, О. Кошевого, 3-63, Л. Толстого, в пер. Жуковского. Вопрос возобновления подачи ресурса находится на контроле сотрудников районных администраций и департамента городского хозяйства. 

По информации «Томскводоканала», в Советском районе зафиксирована утечка воды, из-за чего жилой дом на ул. М.Горького, 60 оказался подтоплен. Специалисты предприятия оперативно приступили к устранению аварии. Работы начались в 00:00 2 декабря и продолжались всю ночь. На водоводе нижней зоны диаметром 700 мм обнаружено серьезное повреждение. 

Ориентировочное время возобновления подачи водоснабжения – 14:00 2 декабря.

В ресурсоснабжающей компании отмечают, что в некоторые дома водоснабжение поступает на пониженных параметрах через четвертый водовод. Это значит, что вода есть на нижних этажах.

Для населения организован подвоз воды. Оставить заявку, а также узнать, где в данный момент находитсятехника, можно по телефону центральной диспетчерской службы ООО «Томскводоканал»: 8 (3822) 90-50-90.


Журналист: Дарья Пирогова
Фото: Администрация Томска