Томичам с коронавирусом не хватает волонтёров

На базе ресурсного центра развития добровольчества «Бумеранг добра 70» открыт дополнительный набор волонтеров для доставки бесплатных лекарств заболевшим коронавирусом. Они будут доставлять препараты пациентам с подтвержденным диагнозом COVID-19, имеющих симптомы заболевания, которые получают медицинскую помощь амбулаторно, то есть лечатся на дому под наблюдением врача. 


Волонтерский штаб работает с весны, и его главная задача - покупка и доставка продуктов и лекарств, помощь с оплатой услуг ЖКХ пожилым и маломобильным томичам, которые в силу возраста и состояния здоровья должны оставаться дома во время пандемии.
Сейчас добровольцы начинают доставку бесплатных лекарств тем, кто лечится от коронавируса на дому, и чем больше будет добровольцев, тем быстрее они смогут привозить медикаменты, выписанные врачом. Волонтеры привозят каждому получателю герметично упакованный набор лекарств, сформированный по назначению лечащего врача, и оставляют его рядом с квартирой. Передача лекарств из руки в руки запрещена. Перед выездом все волонтеры проходят обязательную термометрию, получают набор средств индивидуальной защиты и антисептики. 

Смотрите также: Томичи продолжают пополнять ряды автоволонтеров


Региональный штаб помощи набирает добровольцев во всех муниципальных образованиях по двум направлениям: волонтеры и автоволонтеры (автовладельцы, готовые возить волонтеров на своем личном транспорте по адресам). Чтобы стать волонтером, необходимо записаться на смены, обратившись в штаб по адресу: Томск, ул. Карла Маркса, 7, офис 301, с 10 до 18 часов.  Дополнительная информация: (3822) 90-15-59, Томский региональный штаб помощи пожилым людям.

Журналист: Александр Стучебров
Фото: ТК "Томское время"