Председатель Гордумы Томска ответит за отсутствие маски на заседании

Сегодня на председателя Думы Томска Чингиса Акатаева был составлен протокол по делу об административном правонарушении – за отсутствие маски. Теперь мировой суд Советского района будет определять наказание. Об этом Акатаев сам сообщил в своём аккаунте "Телеграм".


По его словам, заявление о проведении проверки в полицию написала поддерживающая независимых депутатов в социальных сетях томичка, после того, как СМИ опубликовали фотографии с собраний Думы 6 и 13 октября.

"В итоге «пострадали» и я, и ряд как раз независимых депутатов. Такая ирония судьбы. Закон суров, но он Закон. Dura lex sed lex. Конечно, я не буду оспаривать решение компетентных органов. Наоборот – хорошо, что граждане и полиция следят за исполнением масочного режима", - поделился Чингис Акатаев. 

Смотрите также: Депутаты седьмого созыва Думы Томска выбрали председателя

По его мнению, находиться 4-5 часов в маске и много выступать непросто. Но соблюдение масочного режима – это сейчас действительно необходимость.

"Еще в начале ноября я поручил аппарату напоминать всем присутствующим на заседаниях о соблюдении всех противоэпидемиологических мер", - подытожил спикер гордумы.


Журналист: Александр Стучебров
Фото: ТК "Томское время"

02.12.20