Конфеты уже не просят: что россияне заказывали у Деда Мороза в этом году

На первом месте в списке подарков, которые заказывают Деду Морозу россияне – смартфоны. Среди новых новогодних желаний – «чтобы поскорее закончилась пандемия и люди могли ходить без масок», сообщают «Известия» со ссылкой на представителя почты Деда Мороза в Великом Устюге.
«На первом месте в этом году — мобильные телефоны. Второе место разделили конструкторы «Лего» и куколки «L.O.L». Третье занимает крупная техника: гироскутеры, квадрокоптеры, ноутбуки и планшеты», — раскрыла руководитель отделения почты в Устюге Наталья Медведкова.

Также среди популярных запросов на Новый год — велосипеды, пижама-кигуруми в форме единорога, машинки на пульте управления и игрушечная акула. 

К слову, пишут письма Деду Морозу не только дети, но и взрослые. При этом они больше мечтают о нематериальных подарках. Деда Мороза просят о здоровье, счастье и благополучии. Однако многие по-прежнему хотят от новогоднего волшебника машины, квартиры и акции, уточнила Медведкова. В «Почте России» подчеркнули, что традиционно количество писем Деду Морозу увеличивается после 10 декабря. В прошлом году к 17 декабря их число уже превысило 100 тыс. Поэтому главный сезон желаний еще впереди. В уходящем 2020 году на 1 декабря Дед Мороз получил 76 232 письма не только из России, но и из других стран мира.

Журналист: Дарья Пирогова
Иллюстративное фото: pixabay.com