Полицейские задержали продавца мяса за попытку дать взятку Россельхознадзору

Как сообщили в региональном Следственном комитете, в декабре 2020 года мужчина вёз в Томск из Алтайского края туши баранины и говядины без клейма, ветеринарных и товарно-сопроводительных документов. За нарушение ветеринарных правил сотрудник управления Россельхознадзора по Томской области заявил о намерении составить протокол об административном правонарушении. Подозреваемый предложил ему взятку в размере 50 тысяч рублей, 30 тысяч из которых сразу же передал.  Дальнейшие действия продавца мяса пресекли сотрудниками правоохранительных органов.


В отношении него следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Томской области на основании материалов ОЭБиПК по Томскому району регионального УМВД возбуждено уголовное дело, предусмотренного статьёй УК РФ «Покушение на дачу взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконных действий (бездействие)».

Смотрите также: Заведующую томского детского сада осудили на 3,5 года за подкуп

В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы.

Журналист: Александр Стучебров
Фото: pixabay.com