С Мокрушина вывезут сотни тонн мусора

В растительной зоне микрорайона «Мокрушинский» (ул.Мокрушина,9) продолжается ликвидация несанкционированной свалки.


Речь идет о сотнях тонн мусора, который скапливался в течение нескольких лет. Свалку выявили в сентябре 2020 года. По этому поводу был составлен акт и направлен в администрацию Кировского района, специалистами которой и был установлен собственник земельного участка - юридическое лицо, зарегистрированное в соседнем регионе.
В настоящее время ежедневно на городской полигон ТБО с территории свалки вывозится около 150 тонн отходов. До конца года свалку на Мокрушина планируется ликвидировать полностью.
«Ликвидация объектов накопленного вреда – одна из приоритетных задач национального проекта «Экология». В 2020 году на территории Томска и Томского района было выявлено 86 несанкционированных свалок, что почти вдвое больше, чем в 2019 год. Выявлять незаконные свалки нам помогают жители Томска, а организационная работа по ликвидации несанкционированных свалок проводится региональным оператором совместно с органами муниципалитета. Эту работу мы будем продолжать и в следующем году», - резюмировал заместитель мэра Томска по благоустройству Вячеслав Черноус.

Журналист: Дарья Пирогова
Иллюстративное фото: pixabay.com