300 томских маршруток проверили инспекторы Центра пассажироперевозок

Инспекторы муниципального «Центра организации и контроля пассажироперевозок» ежедневно проводят выездные проверки на промежуточных и конечных остановках автобусов и электротранспорта. Они оценивают чистоту салонов и внешнего кузова, исправность терминалов для безналичной оплаты проезда, наличие необходимых для работы документов и дезинфицирующих средств, соблюдение интервалов движения и пр. За минувшую неделю были проверены почти 300 маршрутных автобусов Томска. 


Сегодня специалисты Центра работают на остановках в мкр. Академгородок и у ЦУМа, проверяют работу автобусов, курсирующих по маршрутам №№ 23, 25/25 и 30/33. Сотрудники отдела оперативного управления учета и контроля с помощью автоматизированных систем отслеживают работу общественного транспорта в режиме реального времени. Они смотрят, какое количество единиц вышло на линию, насколько их число соответствует заявленным планам и требованиям муниципальных контрактов, есть ли на маршруте низкопольные автобусы, выполняют ли они вечерние рейсы в отдаленные микрорайоны.


Смотрите также: Томские автобусы вечером не доезжают до конечных остановок

Так, накануне инспекторы направили обращение в адрес перевозчиков по маршрутам №№ 5, 26, 38, где в отдельных автобусах  была отключена навигационная система, в связи  с этим отследить дежурные рейсы было невозможно. Также были не засчитаны вечерние рейсы маршрутов №№ 8/9, автобусы которых не заехали на остановки по ул. Заварзинской, Дальней и Демьяна Бедного. Информация о нарушителях передана в департамент городского хозяйства для работы с перевозчиками и принятием мер.

Журналист: Александр Стучебров
Фото: ТК «Томское время»