Томичи сняли трогательный клип о волонтёрах

Автором и исполнителем гимна акции «Мы вместе» стал Ксения Шаляпина, участница томского волонтерского штаба по оказанию адресной помощи пожилым,  маломобильным людям и нуждающимся гражданам в условиях пандемии коронавирусной инфекции. В клипе, снятом на песню, ребята показали все основные проекты, которыми добровольцы занимаются с 23 марта этого года. За это время добровольцы выполнили более 10 тысяч заявок от пожилых томичей по доставке продуктов и лекарств, выносу мусора, оплату услуг ЖКХ и другим видам помощи. И за это они получили достойные награды от Президента России.

                                                 
Ксения Шаляпина, участница томского волонтерского штаба #МыВместе, автор и исполнитель гимна акции #МыВместе

В канун Дня добровольца (5 декабря) в Томской области вручили первые памятные медали «За бескорыстный вклад в организацию Общероссийской акции взаимопомощи #МыВместе». Среди награжденных – неравнодушные жители региона, студенты, школьники, активисты ОНФ, участники команды «Молодёжка ОНФ», журналисты и предприниматели. В общей сложности награды получили 82 томича, ещё порядка ста участников акции наградят в ближайшее время.

«В начале декабря в нашем регионе состоялся первый этап вручения памятных медалей, - рассказал сопредседатель регионального штаба ОНФ Константин Юденко. – Все награжденные волонтеры внесли свой посильный вклад в дело помощи нуждающимся в этот непростой период. В ближайшее время памятные медали от Президента России получат все остальные участники акции взаимопомощи #МыВместе».

В качестве добровольцев за полгода себя проявили свыше 700 человек. К «Волонтерам-медикам», студентам СибГМУ и активистам ОНФ присоединились Ресурсный центр развития добровольчества «Бумеранг Добра 70», участники томской команды «Молодежки ОНФ», «Волонтеры Победы», стройотряды, «Волонтеры Конституции», студенты томских университетов и техникумов, предприниматели, представители некоммерческих организаций, партий, просто неравнодушные томичи.

Сергей Шаляпин, руководитель томского регионального исполкома ОНФ 

В мае-июне волонтеры оказали помощь свыше 430 ветеранам Великой Отечественной войны и труженикам тыла. Они доставили посылки добра, свежие газеты, книги, конфеты сотням нуждающимся пенсионерам и льготным категориям граждан. Общественники приняли участие в раздаче нуждающимся пенсионерам 20 тысяч продуктовых наборов. Свыше 120 участников сдали кровь в Томском региональном центре крови в рамках всероссийского марафона «Оставайся Донором».  В рамках акции «Тележка добра» от волонтёров продуктовые наборы получили свыше 150 многодетных и малоимущих семей, а также с больными детьми. 

Смотрите также: Пятьсот заявок за месяц: волонтеры продолжают помогать пенсионерам

Совместно с Ассоциацией предпринимателей индустрии красоты был организован проект «Красивая акция: от сердца к сердцу», благодаря которому врачи и медперсонал 10 больниц и медучреждений региона получили 400 сертификатов на оказание услуг салонов красоты. Также общественники передали томским врачам семь партий средств индивидуальной защиты: респираторы «Алина 310», многоразовые костюмы, очки, бахилы, шапочки, защитные перчатки, медицинские маски и 200 пледов.      

                             

Благодаря движению Народного фронта, более 50 инвалидов получили средства технической реабилитации. Ребята продолжают оказывать помощь в оформлении заявлений на дому и передают документы в Фонд социального страхования. Кроме того, активисты ОНФ совместно с проектом «Ваши личные финансы» открыли горячую линию и волонтерский центр информационно-правового консультирования пожилых граждан по финансовым вопросам. На сегодняшний день эксперты оказали поддержку свыше 200 жителям региона. 

Смотрите также: Томичи продолжают пополнять ряды автоволонтеров

Ещё одна акция активистов ОНФ и участников команды «Молодежка ОНФ» - «Четыре лапы». Ребята собрали и доставили свыше 200 кг корма и расходные материалы для бездомных собак и кошек. В приютах «Добрые руки» и «Дог Хаус» они помогли построить восемь вольеров. 

Журналист: Александр Стучебров
Видео: пресс-служба ОНФ