Еще одна ледовая переправа открыта в Томской области

В Верхнекетском районе открыта ледовая переправа через реку Кеть между посёлками Степановка и Катайга. К слову, на других переправах открыты ледовые переходы. Накануне такой заработал на автомобильной дороге «Тунгусово – Могочино».

Всего на территории Томской области запланировано открытие 69 ледовых переправ. МЧС России напоминает: во избежание несчастных случаев при движении через ледовые переправы строго выполняйте требования всех информационных знаков, установленных перед ледовыми переправами. Выезжайте на лёд медленно, без толчков и торможений. Отстегните ремни безопасности. На ледовой переправе запрещено останавливаться, передвигаться рывками, разворачиваться, обгонять автомобили и заправлять их горючим. Не допускайте нагрузки, превышающие грузоподъемность льда. Перемещение транспортных средств при плохой видимости (туман или пурга) осуществлять не рекомендуется.

Если все же Ваш автомобиль оказался в воде, необходимо немедленно покинуть машину, пока она держится на плаву, через боковые окна; двери желательно не открывать, так как машина быстрее пойдет ко дну; если автомобиль уходит под воду, то перед тем, как покинуть машину, сделайте несколько глубоких вдохов и выбирайтесь из автомобиля; по возможности избавьтесь от «тяжелой» одежды (обуви, пальто, куртки); спасать нужно в первую очередь детей, в этом случае прижмите ребенка спиной к себе, закройте ему нос и рот пальцами, и всплывайте.


Журналист: Дарья Пирогова
Фото: МЧС России по Томской области